Не только для девочек! Вакцина против ВПЧ и профилактика рака у мальчиков

Статистика неумолима, несмотря на активное развитие медицины в США, каждый год в стране более 13 000 мужчин разного возраста заболевают раком, который ассоциируют с вирусом папилломы человека (ВПЧ)

Как и в ситуации с женщинами, в данном случае вакцинация против ВПЧ может предотвратить развитие онкологических заболеваний и у мужчин.

Прививка ВПЧ для мальчика

ВПЧ — это один из самых распространенных вирусов на нашей планете, который поражает как мужчин, так и женщин. У этого вируса нет гендерных предрассудков. Это, конечно, горькая шутка!

Он настолько распространен, что 8-9 из 10 человек обязательно подхватят его в какой-то момент своей жизни. 

Зачастую в большинстве случаев ВПЧ протекает бессимптомно. Но иногда эта инфекция может вызывать некоторые виды рака и другие не менее опасные заболевания.

Сегодня с вирусом папилломы человека ассоциируют рак ротоглотки, ануса и полового члена у мужчин. 

Рак глотки — наиболее распространенный тип рака у мужчин, вызванный ВПЧ. В отличие от рака шейки матки у женщин, для мужчин не существует рекомендованных скрининговых тестов для видов рака, вызываемых ВПЧ, поэтому их нельзя обнаружить, пока они не вызовут ощутимые проблемы со здоровьем. Лечение в таком случае будет достаточно сложным.  

Твоего сыночка можно защитить от рака, связанного с ВПЧ, во время того же посещения кабинета вакцинации, при котором он получит прививки от других серьезных заболеваний — кори, столбняка, дифтерии, гепатита, гриппа.. .

Прививка ВПЧ для мальчика: когда и сколько раз нужно вакцинировать сына?

Вакцинация против вируса папилломы рекомендована для мальчиков в возрасте до 11 лет.

Мальчики, как и девочки, должны получать две дозы вакцины против ВПЧ в возрасте 11-12 лет для защиты от вызывающих рак ВПЧ-инфекций. Специалисты рекомендуют привить ребенка задолго до того, как он может встретиться с вирусом, например, во время полового контакта.

Начать многоэтапную вакцинацию против ВПЧ можно в возрасте около 9 лет и закончить ее до того, как мальчикам исполнится 13 лет.

Читай также: 

Впрочем, если ты еще не сделала прививку своим подросткам, еще не поздно! Если твоему сыну 15 лет и он еще не начал вакцинироваться против ВПЧ, ему нужно ввести 3 дозы вакцины в течение 6 месяцев, или по другому графику, рекомендованному педиатром.

Во время обычного визита к врачу, например, ежегодного медицинского осмотра или во время получения справки перед лагерем, узнай у врача, какие прививки нужны твоим маленьким и подросшим мальчишкам в семье.

Нужно ли вакцинировать подростков и юношей?

Да, врачи не могут сегодня уберечь ребенка от всех возможных недугов, но молодым родителям стоит воспользоваться возможностью защитить кроху хотя бы от некоторых из них.

Вакцина против ВПЧ рекомендована для молодых людей в возрасте до 21 года. Поговори о ней с врачом!

фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019

Михайлов День: что нужно обязательно сделать, чтобы угодить Архистратигу Михаилу

Новогодняя фотосессия для будущей мамы: 25 крутых идей