Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

Читати українською

Если ты боишься мамских чатиков и посиделок, бежим на детскую площадку. Отдохнешь в кругу нормальных пацанов и девушек - с детьми интереснее!

Детская площадка - как Ланжерон в пляжный сезон: лучшие кусочки поделены между местными, ведерки у соседей лучше, а ваши зонтики больше, собачки забавные, кукурузка вкуснее, бабушки громче. В песочнице есть свои правила, и они жесткие: чтобы хорошо отдохнуть, нужно попотеть. Но ты не одна. Мы уже освоили курс выживания на детской площадке.

Мамы на площадке: найди себя

Красивая, милая, хорошая хозяйка, а главное, супермама маленького умника, чудо-ребенка! .. Уверены в этом все 7-10 мам на детской площадке, которых ты видишь перед собой. Каждая из них именно это говорит себе перед зеркалом в начале дня. Да, высокая самооценка вас объединяет. Но в остальном вы такие разные!

  • Мама-тигрица - яркий представитель популяции. Если твой ребенок лучшый, то ее суперлучший. И за него она загрызет. Правда, не только обидчику тигренка бывает тяжело, но и самому ребеночку. Узнать тигрицу несложно: она громче всех разговаривает по телефону, зовет своего малыша к себе. Ее фигура и взгляд особенные, собственнические. Она обходит площадку, будто собственное хозяйство, пока ее ребенок играет в центре песочнице. Если тигренок захочет конфету, скорее всего, ему будет отказано, ведь конфеты после обеда, обед после прогулки, а прогулка закончится, когда мама скажет. Но если тигренок пожелает на качели, все остальные должны подвинуться немедленно. Конфликт тигренок, скорее всего, решает силой (как папа учил). Поддержку мама обеспечит.
  • Мама-справедливость говорит фразами из книг и сыплет примерами из сказок. Она учит своего сына или дочь быть вежливыми, делиться, не драться, возвращать одолженные игрушки и уступать место, если просят. Споры она также решает по справедливости. Но не всегда ее малышу нравится такой расклад. В основном он не понимает, почему нужно действовать так, как какой-нибудь заяц из сказки, если тигренок уже полчаса сидит на качелях, несмотря на других зверушек.
  • Мама-такая-мама - заботливая и робкая. Она очень переживает за ребенка, поэтому бегает за ним от горки к лесенке, подсаживает кроху на грибочек, а на качели обязательно подкладывает одеяльце. Ее детеныш пытается спорить (Я сам! Я сам!), но вскоре понимает, что это бесполезно.

Читай также:  

  • Отстраненная мама находится в своем мире, в основном в Messenger. Ее внимание можно привлечь, если заплакать, причем громко. Играть с ребенком она не очень любит, но так хорошо держит игрушечную кастрюльку, пока ее малыш варит в ней суп! Каждый раз после прогулки ребенок не досчитывается игрушек, потому что отстранена мама не считает их комплектацию. Малыш расстраивается, а мама учит его быть внимательным.
  • Мама-душа компании обычно на площадке со всеми своими детьми (у таких мам редко бывает по одному ребенку, в основном они многодетные). В любом случае вся площадка возле нее. Все лепят огромного дракона и раскрашивают ему хвост самодельными красками для песка. А потом строят кормушку из лозы для ласточек. Мама-душа компании приглашает в гости, угощает печеньем и рассказывает замечательные сказки! Она никогда не сидит на скамейке с другими мамами. Не ругает за грязные руки. У нее есть ответы на все вопросы и она всегда в хорошем настроении.
  • Мама-звезда напоминает предыдущую, но у нее одно отличие. Она ярко горит, но и быстро угасает. Ее энергии хватает только на 15-20 минут. Затем она включает телефон и улетает в самый дальний угол площадки.

Правила мирной песочницы

Да, мамы такие разные! А что касается деток, то подели каждого надвое, ведь есть еще и папы! Поэтому детских типажей намного больше. Но это уже дело детей. Тебе же нужно с мамами разобраться.

  • Здоровайся. Даже если для тебя общение с мамами из песочницы стоит на самой низкой ступени приоритетов, наладить дипломатические отношения с коллективом не так уж и трудно. Чем плохо, если мамы-соседки будут знать ваши с малышом имена? Их участие бывает полезным, потому что в стае заботятся не только о своих детенышах.
  • Делиться или нет? Ну-ка, мама-справедливость, что скажешь? Чужое без разрешения не брать, а делиться - дело ребенка. Вот наш ответ. Его игрушки - его собственность. Поделится - хорошо, но и отказать имеет право. А если тебя смущает, останется твой ребенок «хорошим» в глазах других мам, пусть не смущает. Гораздо лучше, если твой малыш научится отстаивать свои границы и говорить «нет» не только тебе.
  • Давать сдачи, или отойти и сделать выводы? У малыша пока слабо развита способность сознательно изменять и контролировать свои реакции на окружающее. Поэтому лучше не поощрять ребенка давать физический отпор. Все зависит от обстоятельств и агрессора. Но в основном лекцию о том, почему драться нехорошо, он пока не усвоит. Причинно-следственные связи еще не поддаются его пониманию. Стоит выяснить отношения с помощью его мамы.

Читай также: 

  • Не кричи ни на своего ребенка, ни на чужого. Спорные вопросы решай доброжелательно и тактично. Но и не избегай конфликтов, демонстративно уйдя из песочницы.Малыш имеет право на нее так же, как и его 7-10 соседей.

Площадка: правила безопасности

  1. Не отходи от ребенка, когда он находится у таких тренажеров, как лестница, шведская стенка, турник. Особенно во время первых тренировок. Необходимо стоять рядом и страховать малыша, потому что в любой момент его ножка или ручка могут соскользнуть с перекладины или не смогут нащупать опоры.
  2. Песок и траву мы не едим. Брошенную конфету, ягоду с куста или гриб тоже. Малыш должен знать «опасное», «ядовитое», «кусается». Он должен ориентироваться в окружающих предметах и ​​явлениях. Важно не просто объяснить, как поступать нельзя, но и постоянно контролировать ребенка. Если малыш склонен к аллергическим реакциям на какие-то растения или укусы насекомых, особенно внимательно следи за его игрой.
  3. Игра с песком положительно влияет на эмоциональное самочувствие ребенка, а для 1-3-летнего малыша это необходимость: такие игры развивают мелкую моторику, координацию движений, прививают точность и аккуратность. Но не стоит забывать, что в песочнице ребенок подвергается опасности и может заразиться различными весьма неприятными болезнями. Гельминтоз - наиболее распространенная проблема. Чаще всего подхватывают остриц, аскарид, токсокар. Поэтому повнимательней к гигиене. Не нужно избегать песочниц, но и есть печенье, например, в ней неуместно.
  4. Стоит также каждый раз внимательно осматривать территорию песочницы на посторонние опасные предметы, прежде чем отпускать ребенка играть в ней.

Читай также: Тест: Какая ты мама?

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №5-6/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Игрушек больше, чем в магазине: как на главном инженерном шоу страны готовятся развлекать детей

18 рабочих дней в год родители тратят на то, чтобы уложить ребенка спать. Есть ли в этом смысл?

У группы Антитела «Будет сын»!

Под Киевом пройдет шоу конных лучников

Опыты и эксперименты для детей в домашних условиях: 10 классных идей!

Витамин С из 30 апельсинов: заряжай кожу на сияние