Полезен ли мед при беременности?

Читати українською

Полезен ли мед при беременности? Нужен ли он будущей маме и ее крошечному малышу в животике? Узнай ответы на эти вопросы прямо сейчас...

Не секрет, что здоровье маленького человека закладывается еще во время беременности и в первые годы жизни. Поэтому специалисты рекомендуют будущей маме тщательно следить за своим здоровьем, больше гулять, полноценно отдыхать и не забывать главные правила питания беременной женщины.

Жиры, белки и углеводы обязательно должны входить в рацион женщины, которая вынашивает ребенка. Беременность – не время для сомнительных экспериментальных диет. Можно в это время себя и немного побаловать! Среди самых любимых природных лакомств украинских женщин можно выделить мед и другие продукты пчеловодства.

Мед при беременности

Норма употребления меда  для беременных – 2-3 ч. л. в сутки

Мед – полезный специфический продукт, вырабатываемый пчелами из различных разновидностей нектара. Состоит он на 95% из углеводов, которые быстро усваиваются организмом будущей мамы и не требуют дополнительных энергозатрат. Поэтому при его употреблении нельзя забывать о чувстве меры.

Кроме того, эта сладость содержит весь спектр необходимых для здоровья витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимой составляющей «строительства» клеток и тканей. Это очень важно для мамы и крохи!

Женщина ест мед при беременности

Разумеется, продукты пчеловодства не смогут полностью обеспечить беременную женщину и растущего малыша, но в качестве полезной добавки равных им нет.

Полезен ли мед при беременности?

Можно ли беременным мед? Ответ на этот вопрос однозначный – да, но при условии, что у будущей мамы нет прямых противопоказаний к этому продукту. Например:

  • аллергия на мед;
  • индивидуальная непереносимость меда;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • болезни сердца и легких.

Читай также: 

Ученые доказали антибактериальный и противогрибковый эффект сладкой вкусности, а ежедневное его употребление в рекомендуемых количествах повышает иммунитет и усиливает защитные свойства организма.

Также это любимое лакомство является одним из лучших источников железа и принимает активное участие в усваивании кальция и магния, способствуя поддержанию здоровья костной ткани.

Полезен мед и при простуде, когда большинство привычных лекарств для беременной женщины находятся в запретном списке. Его можно добавлять в пищу или полоскать горло теплой водой с добавлением меда.

Мед при простуде

Также этот очень полезный продукт оказывает положительное влияние:

  • на кровоснабжение матки;
  • улучшает лимфоток;
  • немного расслабляет гладкомышечную мускулатуру матки и бронхов;
  • снимает стресс;
  • помогает снизить норму потребления калорий. Так как мед является более сладким продуктом, чем сахар и для получения привычного ощущения сладости продукта, его понадобиться гораздо меньше;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • улучшает снабжение питательными веществами важных всех важных органов и тканей;
  • помогает улучшить настроение;
  • нормализует кровяное давление – очень важный показатель здоровья будущей мамы и протекания беременности.

Мед во время беременности на ранних сроках поможет будущей маме побороть негативные последствия токсикоза. Ведь из-за постоянных приступов тошноты, женщина не может питаться полноценно и пища не усваивается организмом. Регулярно употребляя небольшое количество меда, женщина получит необходимую энергию и полезные вещества.

Как правильно хранить мед?

Лучше всего хранить продукт в емкости из темного стекла, так он сохранит все свои питательные и лечебные свойства. Поскольку эта традиционная сладость легко впитывает запахи, тара для ее хранения должна быть плотно закрыта крышкой. Температура хранения меда от +5 до +20°С.

Читай также: 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!