Что обязательно должно быть на пасхальном столе

Мы будем отмечать Пасху 2020 уже в это воскресенье, и хоть из-за карантина мы не сможем принять у себя дома гостей, это вовсе не повод отказываться от приготовления праздничных блюд и красивого оформления стола. Что будем готовить?

Можно бесконечно долго жаловаться на то, что в этом году мы не сможем отметить праздник Пасхи привычным для нас способом (принять гостей, отправиться в гости или выйти на пикник), а можно найти в этой ситуации положительный момент. Ведь у нас появилась уникальная возможность – провести праздничный день в кругу самых близких людей и порадовать их вкусными блюдами. Что приготовить на Пасху 2020? То же, что и всегда – традиционные блюда, без которых невозможно представить этот светлый праздник. Мы готовы ответить на вопрос, что обязательно должно быть на пасхальном столе.

На самом деле обязательными из них являются лишь три блюда: пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца, а все дополнительные угощения зависят лишь от фантазии хозяйки. О красивом оформлении стола также не стоит забывать.

Пасхальный кулич – главное угощение и украшение любого праздничного стола. У нас на сайте есть множество рецептов пасхальный куличей. Ты можешь выбрать любой из них или воспользоваться вот этим:

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 12 стаканов муки;
  • 3 стакана молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • ½ стакана топленого масла;
  • 1,5 стакана изюма;
  • соль;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

Читай также: 7 видов пасхальной глазури для украшения кулича

  1. С вечера приготовь опару. Для этого тебе необходимо смешать все дрожжи с 2 стаканами и молока и 6 стаканами муки.
  2. Когда заготовка подойдет, добавь в нее 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч.л. соли.
  3. Затем введи в будущее тесто еще 2 яйца, масло и оставшуюся муку.
  4. Хорошо вымеси тесто, добавь изюм и можешь оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
  5. Утром необходимо будет снова вымесить тесто, дай ему подойти.
  6. Разложи тесто в формы, оставь его подниматься. Когда оно поднимется до ¾ высоты формы, можно отправлять будущие куличи в духовку. Выпекай в разогретой духовке 35 минут при 200°С.

Еще больше рецептов в наших статьях:

пасхальный кулич рецепт

Творожная пасха

Многие считают, что именно творожный кулич является единственным правильным вариантом пасхи, ведь именно ее форма символизирует гробницу, воскресшего Христа. Мы не будем принимать, чью либо сторону в этом споре, поскольку оба варианта кулича заслуживают право находиться на праздничном столе, почему бы их не приготовить, ведь наша задача – разнообразить пасхальное меню.

Мы предлагаем тебе приготовить творожную пасху с цукатами, трехслойную или творожный кулич с вишнями. Все секреты приготовления ты найдешь в нашей статье: 3 лучших рецепта творожной пасхи. Если тебе и этого покажется слишком мало, то почему бы не приготовить творожный кулич с маком.

Видео: Сластье

Крашеные яйца

Без этого простого блюда также не обходится не одно пасхальное застолье. Раньше было принято красить яйца лишь в красный цвет, а вот наши бабушки и мамы традиционно окрашивали пасхальные яички луковой шелухой. Сегодня же выбор красок и оригинальных техник разукрашивания писанок настолько велик, что мы не решимся порекомендовать тебе один конкретный способ. В своих статьях мы собрали максимальное количество способов покраски яиц. Выбирай:

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой? Смотри видео:

Видео: Ольга Папсуева

Мясные блюда

Также сложно представить пасхальный стол без изобилия горячих и холодных мясных блюд. Ведь это дата окончания Великого поста и теперь наступает мясоед. У каждой семьи есть свои предпочтения в этом вопросе, но мы подготовили подсказку для хозяек и предлагаем свои рецепты мясных угощений. Если тебе надоели традиционные котлеты, голубцы, то самое время вооружиться новыми рецептами.

А самыми традиционными мясными угощениями на Пасху являются конечно же домашняя колбаса и буженина. Смотри видео-рецепт

Рыбные блюда

Рыбные блюда - это отличная идея для праздничного стола, особенно для тех, кто строго постился и теперь хочет побаловать себя вкусной едой, но не хочет перегружать желудок слишком тяжелой и жирной пищей. Мы привыкли видеть класические рыбные блюда на празниках: селедочку с лучком, рыбу жареную в кляре и различные виды заливного из свежей рыбы или рыбных консервов и фаршированную щуку.  Давай пофантазируем!

А если хочется побаловать близких вкусным, но простым в исполнении блюдом, то на помощь тебе придет рецепт семги запеченной в духовке

Видео: Телеканал ННТ

Холодные закуски

В качестве холодных закусок лучше всего выступят овощные салаты, ведь именно они помогут нашим желудкам переварить все вышеперечисленное изобилие тяжелых и мясных блюд. В условиях карантина сложно найти хорошие и свежие овощи, а потому не стоит усложнять свою миссию сложными рецептами. Просто режь в тарелки все, что тебе удастся найти и заправляй легким соусом или оливковым маслом. Но если ты все же решила, приготовить более сложные закуски для родных, то мы тебя одну не оставим.

Ты все еще хочешь удивить родных? Тогда обязательно приготовь эти необычные заливные яйца

Видео: Eda Show

В качестве напитков принято подавать кагор или любое другое красное вино, а для детишек отлично подойут компоты, узвары или кисель.

Помни, что детскому меню следует уделить особое внимание и заранее подумать о том, чтобы кроха тоже не чувствовал себя обделенным за праздничным столом. Вот наши идеи!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно